说干,大方豆干!

发布时间:2018-03-19 16:52:02   作者:如烟   来源:贵州网
  “八个八,四季大发财……”在一阵阵此起彼伏的划拳声中,酒桌上的人们神采奕奕,满面红光。没有大鱼大肉,没有七盘八碗,只有一种简单而质朴的食物,而这,就是我们今天的主角——大方豆干

  我相信,大多数人对于家乡特产都有一种特殊的情结,大方人亦复如是。

  对这种食物爱得如此深沉。

  简单的制作方法,其貌不扬的外表。

  竟被大方人赋予了多种烹制方法。

  木炭慢烤、大火油炸、家常小炒、热辣火锅……

  豆干软绵细嫩,味香清爽的特点,被大方人体现得淋漓尽致。

  所以在这个城市的街头巷尾,饭店餐馆,都随处可见豆干的身影。

  炭烤:顾名思义,将豆干置于木炭上烘烤,在去除豆干多余水分的同时,使其口感更加Q弹筋道,简单的制作方法,也最大程度保持了豆干原汁原味的清香。喜欢吃辣的朋友,也可以佐以特制的辣椒面,麻辣可口。

  油炸:由于豆干的制作原料是黄豆,富含大量蛋白质,所以油炸出来的豆干,也油而不腻,外酥里嫩,别有一番风味。

  无论日升月落,四季更替,它就在那里,在大方人的饮食文化里扮演者不可或缺的角色。无论你贫穷或富有,年幼或垂老,它都在那里,廉价而美味,老少咸宜。这就是大方豆干,只要你想,它,就在那里!

相关热词搜索:说干,大方豆干!

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名