淘汰与晋级之间,往往就差一点思路——《互联网思维》

发布时间:2017-04-30 17:36:23      来源:贵州网

  文/刘雨

  早前便有专家说过:21世纪是一个庞大的网络数字化信息时代。没错,如今我们生活中的点点滴滴都离不开互联网,它像一张大网包罗着我们生活中的万象。如今,这个巨大的信息时代又增添了一个明显的特性兼关键词,那就是“互联网” 。

  当下,越来越多的企业开始进入了触网行列,随着中国加入WTO后,我国经济水平得到了全面快速的发展,随着中国商品市场开始面向全世界开放,不少企业面对急剧变化的市场环境,都面临着发展瓶颈问题,企业发展压力越来越大,在互联网快速渗透到各领域内,已经有越来越多的企业开始借助互联网进行线上进攻。

  “传统集市+互联网”产生了淘宝;“传统百货卖场+互联网”有了京东;“传统银行+互联网”造就了支付宝。通过互联网跨界整合,这些企业都得到了可观的收益。跨界成为一种各行各业寻求强强联合的方式。那些不能主动寻求跨界的企业似乎将被抛到时代的潮流之外,在新一轮洗牌中面临淘汰的危险。

  主动跨界要求企业敢于打破传统的思维模式,擅长从其他行业领域中寻找灵感,有些元素看似毫无关系,但企业要将它们融合起来,使之相互渗透,深度推进协同创新。市场竞争日益激烈,企业必须通过主动跨界寻找到全新的商业机会,转换生存空间,实现新的合作共赢。跨界、合作、共赢,已成为一股不可抵挡的潮流,在不同的行业间被不断实践。拼质量、拼价格的传统产业,仍在寻找同行业、同领域竞争对手的企业,要想在大变革时期实现转型升级、超越突破,还需建立跨界思维,早些拓宽视野,更加积极主动地寻求跨界融合。

  在助推传统企业进入互联网行业发展中也重新界定了传统企业和互联网产业的定义。两者的边界变得越来越模糊,人们所能感受到的也是传统行业对互联网的恐惧和担心,互联网并不可怕,可怕的是企业一直循规蹈矩没有创新意识,这样才会自绝后路,不管是什么行业只有企业在发展中不断的与时俱进,才能站在时代的前沿看清更远的路。

  互联网时代出现了一些新企业,这些企业发展时间不长,却后来居上,远远超过传统企业,可见互联网思维的颠覆力量是多么强大。现如今网络已经成为我们生活中最不可缺少的元素之一,它连接起了我们生活中的方方面面,无论是通话、视频,还是购物、工作等等方面都离不开它,要知道在高速发展的数字化时代中,速度决定着效率,创新决定着成败,要想依托互联网这一主题来做出一番成就,并取得成功可是一件需要从各个方面都去深入考究和学习的事情,由青年企业家郭洪安创作的新书《互联网思维》可以说是非常及时地来到了需要它的人们的视野中,这本无论从内容还是实用性方面来讲,都是十分出彩的,值得每一个对经管、网络、商业感兴趣的读者阅读。

相关热词搜索:思路 之间

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名