可能改变你一生的世界经典阅读指南——《一生的读书计划》

发布时间:2017-04-26 23:46:55      来源:贵州网

  书名:一生的读书计划

  系列名:字里行间书房

  作者:[美] 克里夫顿·费迪曼 约翰·S. 梅杰

  译者:马骏娥

  书号:978-7-5447-3796-8

  出版:译林出版社 2013-5

  定价:49.80元

  分类:文学/ 畅销

  【精彩推荐】

  关于本书的价值,我不想多言,因为它不是魔法,不会让你我自动变成“有教养的人”,它不会替我们解释人生中的种种奥秘,也不会使人“幸福”——这种功效属于牙膏、摩托车与除臭剂之类的东西,却不属于柏拉图、狄更斯和海明威。但这个“计划”会像爱情和其他能激发你深层潜能的事情一样,使你内在的生活更有意义,也更有趣。当你重读经典时,你对书的认识也许不会变得深刻,但是你会加深对自我的认识。

  ——克里夫顿·费迪曼

  对于所有寻求世界文学宝库指南的人来说,《一生的读书计划》(最新升级版)都是最好的选择,它提供了人类精神最伟大成就的入门之路。

  ——亚马逊评论

  【作者简介】

  克里夫顿·费迪曼(1904—1999),美国最受尊敬的作家和编辑之一。他是《大英百科全书》编委会成员,也是创办于1926 年极富盛名的美国“每月读书会”编委会成员。除此之外,他还是多本书的作者或编辑。他曾荣获美国全国图书基金会颁发的美国文学突出贡献奖章。1999 年他因病去世,享年95 岁,同年《一生的读书计划》(最新升级版)出版。

  约翰·S. 梅杰,哈佛大学历史学及东亚语言学博士。他曾经撰写过多本有关亚洲历史及文化的书籍,同时他也是“每月读书会”的高级编辑。

  【内容简介】

  作者根据多年的读书经验,精选并评介了一百三十多种古今中外世界名著,涵盖了荷马时期到现代的精华。本书用诙谐而简洁的语言勾勒出作品或作者的轮廓,有时强调作者的生平及人品,有时概述作品内容,有时援引权威人士的意见,更可贵的是,厘正了一些错误见解,并对一些世界大家如莎士比亚、歌德等作出新的评价。

相关热词搜索:一生 指南 经典

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名