专为那些体验过阅读乐趣的人而写——《阅读的乐趣》

发布时间:2017-04-26 23:45:24      来源:贵州网

  书名:《阅读的乐趣》

  作者:〔美国〕艾伦·雅各布斯 著

  译者:魏瑞莉

  书号:978-7-5447-5196-4

  出版:译林出版社 2015.5

  定价:26.00元

  分类:文学/畅销书

  信息:16开 精装 164页

  在书中我与逝者重逢,在书中我预见未来之事,在书中有战事纷争,在书中有和平安定。万物都随时间腐化,星辰陨落,季节更替,一切繁华终归尘土,然而上帝让这一切在书中得以重现。

  【编辑推荐】

  许多人特别是青少年越来越热衷于快餐式阅读,弃华章名著于不顾,选择图文并茂,抑或只有图片、视频的电子读物以单纯满足视觉的享受。长此以往,文字表达能力必将退化,逐渐丧失独立思考的能力,变成没有思想的“空心人”。

  本书与《一生的读书计划》《如何阅读一本书》并称三大阅读必备参考书。本书专为那些体验过阅读乐趣——愉悦、智慧、欢乐——的人而写。此外,作者还在书中对不同类书籍进行了评价,并推荐了不同的阅读方法和技巧。应该说,这是一本不可多得的涵盖阅读方方面面,而又与时代同行的书。

  【精彩推荐】

  我们中的很多人在阅读时都会建立起深远的关联。有时候我们会把自己跟书中的人物关联起来,想象他们是我们的朋友或恋人,或者是最痛恨的仇敌。

  在书中我与逝者重逢,在书中我预见未来之事,在书中有战事纷争,在书中有和平安定。万物都随时间腐化,星辰陨落,季节更替,一切繁华终归尘土,然而上帝让这一切在书中得以重现。

  夏天的傍晚,孩子们都在院子里玩耍,而我则坐在床上,就像要阅读终老。

  【作者简介】

  艾伦·雅各布斯,美国伊利诺伊州惠顿学院英语教授。著有《纳尼亚传奇:C.S. 刘易斯传》、《原罪:文化史》和《阅读的神学》。他关于文学、文化的评论广泛刊登于《波士顿环球报》、《美国学者》、《牛津美国》等。

  【内容简介】

  这是一个大众传媒的时代,伴随电子出版物的兴起,许多人特别是青少年越来越热衷于快餐式阅读,这种以追求快速、简单甚至愉悦为目的的阅读方式所带来的弊病也是显而易见的:许多人为了追求纯粹“悦读”而弃华章名著于不顾,在迅疾的流变中只愿选择图文并茂,抑或只有图片、视频的电子读物以单纯满足视觉的享受。长此以往,痴迷于此的这一群体的文字表达能力必将退化,乃至逐渐丧失独立思考的能力,变成没有思想的“空心人”。欣慰的是,仍然有众多的读者在线上线下体验着阅读的真正乐趣。但是,在外界干扰和诱惑愈演愈烈的情形下,我们怎样才能培养并保持深度注意力,在这吵闹的环境中安心读书呢?

  【目录】

  我们能做到!

  兴致

  一切尽在你的大脑中

  远大抱负

  追根溯源

  遥远的回应

  电子阅读时代

  越慢越美丽

  吐露真心

  沉迷

  来自修道院院长的劝诫

  艾德勒和范多伦的胜利回归

  可塑的注意力

  接受训练

  嘘——别说话

  带着感情,再读一遍

  判断,评判,行刑

  身处孤独,渴求伴侣

  偶然天成

  这一切缘何而起

相关热词搜索:乐趣 专为

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名