《问题之书》——风靡全球的奇葩提问,引发热议的终极话题

发布时间:2017-01-18 23:59:00      来源:贵州网

  贵州网:书名:《问题之书》

  作者:(美)乔治·斯托克

  译者:林晓琴

  出版:江苏凤凰文艺出版社 2017年1月

  书号:978-7-5399-9822-0

  定价:48元

  装帧:精装 40开 594页

  上架:人生哲学 通俗读物

  【编辑推荐】

  ★趣味与哲理并存的 “玩具” 书

  除了“妈和媳妇掉河里你先救谁”之外,世界上几乎所有费人思量的问题都出自这本书。

  《问题之书》第一眼看上去就很好玩,装帧设计与之前热销的《答案之书》相映成趣。书中那些奇奇怪怪的问题让人感觉脑洞大开,但若是认真回答,就会不由得深入且真挚,因为这些看似好玩的问题,往往触及生活、道德和个人世界观等生命的本质疑问。回答这些问题就像打开了解自我信念的智慧之窗。

  ★国外经典,经得起时间检验

  《问题之书》初次出版就成为纽约时报畅销书榜第一,收获包括TED创始人理查德·沃尔曼,前雅虎营销总裁赛斯•高汀等众多名人重磅推荐,此后不断再版,被译成多种语言,在全球范围内销量破千万册,成为图书史上的经典作品之一!而且时间的推移并未减损这本书的魅力,因为书中问题永远不会过时,不同的时代,人们往往会给出不同的答案并再次引发大讨论。

  ★风靡全球的奇葩提问,引发热议的终极话题

  思考、对话、辩论、讲演,书中每一个问题,都能引起全世界范围内的广泛讨论。每一个问题,都能作为“奇葩说”类节目的下一个辩题。好问题比好答案更重要,这个世界上所有最精彩、最智慧的思考、对话、辩论、讲演,都是从一个好问题开始的。

  【内容简介】

  失忆症有两种类型:一种是忘记了过去的事情,另一种是你无法再形成新的记忆。如果你狠狠摔了一跤得了失忆症,你觉得哪种失忆更严重一些?

  你认为应该禁止可以透过人类衣服看到身体的高科技眼镜吗?你愿意花多少钱买这种眼镜?

  如果你的孩子必须在无趣、愚蠢或丑陋等缺陷之中占一样,你宁愿他 / 她有哪种缺陷?你会因孩子的性别而做出不同的选择吗?

  如果在你濒死时将大脑取出,放入营养液中,然后用电线连接至传感器和控制器,这样你就可以看见、听见外界事物,甚至可以讲话,可以避免死亡,你愿意吗?你觉得这个想法恐怖还是有趣?为什么?

  如果一种新药可以治愈关节炎,但是一百个服用者中会有一个人死亡,你希望法律批准使用这种新药吗?如果一种疫苗可以预防癌症,但是二十个服用者中会有一个人死亡,你会支持这种疫苗合法化吗?

  书里放着全世界最有趣的问题,书外等着你给出最严肃的解答。

  好的问题比好的答案更重要。

  拿着这本书去发问,向你的亲人、朋友、你自己提问。

  这些问题触及爱、金钱、伦理等生活核心,触及你的价值观和人生态度。

  会把你引向更深邃、更智慧的思维之路……

  在回答它们的过程中启动真正意义上的思考,开始像哲学家一样审视和反思自己的人生。

  你会惊讶的发现,它不会给你任何观点,却能改变你的观念。

  【作者简介】

  作者:乔治·斯托克(Gregory Stock),哈佛大学工商管理学硕士,霍普金斯大学博士;加州干细胞与克隆咨询委员会杂志编委,在生命科学和医学领域卓有成效。他将科学技术领域的渊博知识和人文思考相结合,最终决定记录下那些困扰并启发自己的问题,于是有了这本书。

  作者在生物科学领域有超过60篇论文,并出版《改造人类生殖细胞系》,《梅塔人:将人类和机器整合成超级有机体》和《再造人类:人类无法避免的基因前景》三本在生物学领域影响巨大的专著。

  译者:林晓琴,福州外语外贸学院英语系主任,教授,硕士生导师,主要从事翻译教学,翻译理论与实践研究。已出版学术专著两部,译著三部,编著六部,在CSSCI来源期刊,本科大学学报等期刊上发表论文30余篇,主持和参与各级科研课题14项。2015年入选福建省高等学校优秀学科带头人赴海外访学研修项目。

  【名家推荐】

  好的问题比好的答案更重要。斯托克博士的这本书带你探寻对话的本质,让你领略提问的魅力与乐趣。

  ——理查德·沃尔曼(Richard Saul Wurman),TED创始人

  斯托克博士在提问措辞方面很有一套,他懂得如何以最适当的方式引发人们对问题的热烈探讨。这个本领在这本了不起的新书中再一次得到全面展现。这简直太棒了!

  ——杰夫·普罗斯特(Jeff Probst),《幸存者》和《杰夫秀》主持人

  想要开始一场对话,这本书中的问题绝对能让你如愿以偿。但是小心,一些问题可能会让你开始质疑根深蒂固的观念,引发心理不适。

  ——大卫·布林(David Brin),《邮差》和《透明社会》作者

  最有价值的问题是那些无法通过谷歌查到的问题,而这一本书中全都是这样的问题。

  ——奥斯汀·克里昂(Austin Kleon)(商业大师,著有《像艺术家一样去盗取灵感》)

  乔治•斯托克博士提醒我们,真正重要的是要勤于发问。

  ——赛斯•高汀(Seth Godin)(前雅虎营销副总裁,市场营销领域著名作家)

  这本书逼迫你思考你可能一辈子都在逃避的问题,深刻的问题,而当我们做到最好,呈现最真实的自己时,我们也能成为深刻的人。

  ——比尔·麦吉本(Bill McKibben),《Oil and Honey》作者

  这些问题非常有趣!其中最匪夷所思的那些问题可能在不远的将来会成为人们日常生活中经常面对的问题。

  ——弗诺·文奇(Vernor Vinge),科幻小说《实时放逐》作者

  你对这些问题的回答将帮助我们解答人类到底应该是什么样子。所以请慢慢回答。

  ——凯文·凯利(Kevin Kelly),《连线》杂志资深“游侠”,《科技想要什么》(What Technology Wants)作者

  不知道这周末该干嘛?你可以拿起这本书,用书中或机智,或艰深或有趣的问题“逼疯”你的朋友、爱人、邻居,甚至是陌生人。

  ——胡安·恩里克斯(Juan Enriquez),TED演讲者,《人类进化史:下一个人类物种》合著者

  这些问题帮助你带着批判的眼光审视当下的生活状态。

  ——罗伯特·瑟曼(Robert Thurman),哥伦比亚大学佛教研究教授

  《问题之书》第一版发行时,我和我的朋友花了好几个小时探讨其中的问题。而新版更胜一筹,不仅可以作为暂时的消遣,还能带来启迪和顿悟。

  ——法里德·扎卡利亚(Fareed Zakaria),《后美国世界》(The Post-American World)作者

  《问题之书》中包含各种各样的难题,充满智慧和洞察力,同时也不乏活力。

  ——亚瑟·卡普兰(Arthur Caplan),纽约大学朗格尼医学中心医学伦理系主任

  这本书描绘了人类过去和现代生活中的困境,看似简单,却引人深思。

  ——雷·库茨魏尔(Ray Kurzweil),《如何创造思想》作者,奇点大学创始人

  除了“妈和媳妇掉河里你先救谁”之外,世界上几乎所有烧脑、烧心的问题都出自这本书。

  ——中国读者

相关热词搜索:问题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名