《天子谋》——谋得全天下,难得一人心

发布时间:2017-01-18 23:57:09      来源:贵州网

  贵州网:书名:《天子谋》

  作者:青垚

  出版:百花洲文艺出版社 2017年1月

  书号:978-7-5500-1951-5

  定价:32元

  开本:16开 304页

  上架:畅销 古代言情

  【编辑推荐】

  ★超经典权谋小说,逐字修订纪念珍藏版全新上市

  杀机四伏的谋权斗争,铁血柔情的甜蜜爱恋,肆意潇洒的江湖情谊,组成一幅精彩纷呈的惊世画卷!《天子谋》原名《苏记棺材铺》,豆瓣高评分作品,口碑极佳,网络点击近千万,百万读者心中不可撼动的经典,常列于各种精品文推荐贴。

  ★情深与缘浅,美人与江山,无论是人还是故事,都令人过目难忘

  《天子谋》是一本能够让人在百忙之余、繁杂过后,静下来细细品读的好作品。从琐碎的居家、日常不疾不徐写到宫廷、天下,无论轻描淡写还是浓墨重彩都异彩纷呈、游刃有余。

  无论是市井气息浓厚却通透豁达的苏离离,具有惊世才能却淡泊名利的木头,还是有帝王谋略却无法留住心爱之人的祈凤翔。每个人物性格都熠熠生辉,令人难忘。

  ★鲜橙、青枚、叶梵、云上薇等倾力推荐

  ★随书奉赠唯美古风海报

  【内容简介】

  京城苏记棺材铺老板苏离离原是前朝太师之女,因一部得之可得天下的《天子策》导致家破人亡,只能女扮男装,隐姓埋名,隐于闹市。因偶然救起落难的临江王之子“木头”。身世相仿的两人渐生情愫。就在苏离离准备让自己漂泊无依的心靠岸,与木头携手一生时,木头却悄无声息地消失了。

  另一方,得知苏离离真实身份的祈凤翔开始别有用心地接近。苏离离却始终对木头念念不忘,最终脱离祈凤翔的掌控找到木头。并在天下大定之后相依归隐。

  【作者简介】

  青垚:非科班出身的文史爱好者,中度选择困难症的天秤座,相信科学的有神论者,手速极慢的业余码字工。已出版作品《改尽江山旧》。

  【精彩推荐】

  很好看的一部书,有争斗,却无戾气;有算计,却无阴谋。整个故事娓娓道来,波澜起伏,掩卷之后余韵袅袅,叫人回味无穷。推荐!

  ——鲜橙

  天子谋是我看过的权谋文里最温暖可喜的。女主的散淡充满了令人愉悦的魅力。这本书是少数会让我一读再读反复翻阅的故事。

  ——青枚

  我一直觉得这并不是一场江山与美人的取舍,这只是情深与缘浅的无奈。情深者义无反顾、生死不悔终于抱得美人,缘浅者同样为她乱了方寸,终因心有旁鹫,错失所爱。其实两个男人对一个女子倾心的故事很多,但唯这本书,让人掩卷之后有种情之所钟的圆满和意之难平的惆怅,概因作者文字间润物无声的细腻和静水深流的厚重。

  ——叶梵

  初读青垚的作品简直才情惊艳,随手拈来的遣词造句,恰到好处的气氛渲染,不走寻常路的角色设定,以及作者在字里行间无意流露的一些小心思恶趣味都深得我心。可惜七八年来都写得少,唯二的两部作品都是一读再读。天子谋开篇很小,从琐碎的铺子生意居家日常不疾不徐写起,及到后面宫廷诡谲江湖变故,轻描淡写又浓墨重彩足见功底深厚,勾勒出了我想象中的江湖和一对少年情侣,从战时出征到闲时归隐,从懵懵懂懂到喜乐平安,不经意间已经如此荡气回肠又令人无限神往。

  ——云上薇

  文笔是喜欢的类型,清明澄澈融情寓景,并非空炫辞藻,偶有引文佛经让故事多了几分禅意。CP也是喜欢的类型,无甚轰烈却煦若春风。当时相见早关情,十年踪迹十年心,难得没站错(抹泪)。祁三爱而不得却有别于这类人设,是个让人惦记的角儿。

  ——天籁zzz

  【目录】

  第一章 青瓦闲作坊 月明人倚楼

  第二章 人生足别离 客来桃叶渡

  第三章 月暗孤灯火 夜雨透关山

  第四章 有恨无人省 转身隔汀洲

  第五章 似是故人来 山青横云破

  第六章 歧山惊闻讯 心安即吾乡

  第七章 谈笑皆兵马 前生乌衣巷

  第八章 河畔木叶声 万物为刍狗

  第九章 军中谈契阔 欲辩已忘言

  第十章 请君同入瓮 月凉千里照

  番 外 天涯各一方 此情可追忆

相关热词搜索:天子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名