书法家孙德龙王志夫妇及著名歌手陈星到访中福影视

发布时间:2016-12-09 11:00:41      来源:中国有线电视新闻网

 中国有线电视新闻网讯   12月6日,书法家孙德龙、王志夫妇及著名歌手陈星、那日松兄弟受邀到访中福影视文化传媒公司进行文化交流,同期到访的贵宾还有来自于马来西亚德教会紫道阁阁长陈顺和及其家人,北京中南创新科贸有限公司、北京中福影视文化传媒有限公司、中福书画院、中福网领导人陈建明、陈为民及郭小蕾、陈福英、白玛进行了热情接待。

  马来西亚德教会紫道阁阁长陈顺和收藏孙老师的墨宝

  到访当日,著名书法家孙德龙除进行深入的文化交流外,还现场泼墨,留下极具收藏价值的墨宝,马来西亚华人陈顺和在现场看到孙老师的挥毫后,表现出极大的兴趣,并给出了很高的赞许,在陈为民的牵线搭桥下,两人从各自从事的行业都进行了充分的沟通,并非常认同彼此在行业内所做的重要贡献。在看到陈顺和对于中国传统文化,特别是字画等艺术的喜爱之情后,现场为他留下了“厚德载物”的字画供其收藏。

  虽然陈顺和现居马来西亚,但他祖籍广东潮安,一直对于祖辈留下的名族精髓都很喜爱,陈为民在了解到他的这些中国情结后,也是热情的陪同他及家人参观了位于闽龙广场4层的北京陶瓷艺术馆,并为其介绍和讲解陶艺的发展史。

  著名歌手陈星在录完节目后也赶来赴约,陈星、孙德龙及陈为民就音乐的创作、书法的造诣以及书画院未来的发展方向进行了深入的沟通,陈为民还为音乐才子陈星及书法家孙德龙详细描述了未来中福书画院的发展及规划,并聘请陈星、那日松兄弟为中福书画院的名誉院长,书法家孙德龙、王志夫妇为中福书画院副院长,在受聘仪式结束后,陈星和孙德龙分别接受了中福网及腾讯网的独家采访。

  中福书画院聘请陈星、那日松兄弟为中福书画院的名誉院长,书法家孙德龙、王志夫妇为中福书画院副院长

  采访结束后,孙德龙在次现场挥墨,并向一行的众人展示了书法的魅力及其造诣,在其创作的过程中,陈星与他进行了深度的沟通,无意中也谈到自己除创作及演唱歌曲外,闲暇的时间也会进行书法的写作,并向孙德龙展示了自己的创作,留下了“马到功成”“花开见佛”,孙德龙对于陈星的作品也给出了高度的赞许,并鼓励他多多创作,希望能在未来的书画行业能更多的看到他的作品。

  欢乐的时光总是觉得短暂,大家在愉快的聊天中,时间也悄悄的溜走,当天的小聚也只能暂时画一个句号。

  著名歌星陈星收藏孙老师的墨宝

  孙德龙简介

  据介绍,著名书法家孙德龙,原籍山东潍坊人。1952年生人,书法本科专业毕业,孙德龙一生从事书法专业,有许多头衔。因其在手法行业较高的造诣,现也被邀受聘担任中福书画院副院长。

  孙德龙书法作品,人见人爱!传统书法功底牢固,曾拜名师指导,书法作品别具风格。

  欣赏德龙书法,会看到他运笔用意的各种变化,如悬针和垂露两拜竖画书写形式受化的用意区别。

  书写点画形式变化自如,有的像雷电般疾速划过,有的又象巨石坠谷样有力,有的則象鸿皓翱翔,有的又像野兽惊骇后的狂奔!有的像鸾在起舞,有的又像蛇受惊后的疾行,有的如断崖颓峰般的气势,有的像人临深渊时靠着枯木时的那种神情。

  “如鸟 如虫 似是而非”

  在用墨重处,如裂崩滚翻的浓云, 墨轻时又如舒展的蝉翼般明透!

  在运笔行笔时,如泉水一般在涌动,顿笔时又像山一样安稳。在书法布局谋篇上,犹如一幅美丽的图画,清丽者如新月出现在天空一样秀美,壮观。壮观又象群星列于銀河般雄伟。

  无论点画的书写、结字造型、布局谋篇,把情感和书写意境,溶为一体表现在书写作品上。

  德龙书法作品,自然巧妙,不做作,他写出的字,有其自然美。就象大自然中的事物一样,自身就具有神奇的自然美,天工之造化的美感!

  书法家的智慧与技巧,书自心发,手随心动。只要下笔,都有其用意和緣由……

  陈星简介

  陈星,5月7日,出生于湖北,自幼酷爱音乐,曾在多次演唱比赛中获奖,中国歌坛思乡文化领导者、歌手。

  1997年,陈星步入广东流行乐坛;同年11月发行首张个人专辑《流浪歌》,其中主打歌曲《流浪歌》受到关注。

  1999年8月,签约中国太平洋音影公司,发行第二张个人专辑《望故乡》 。

  2000年,于安徽黄山旅游风景区,参加中央电视台黄山”全球华人黄山跨世纪”晚会;同年推出单曲《离家的孩子》 ;3月,参加安徽卫视“315”消费者权益日电视晚会;4月,应邀参加广东卫视“海峡两岸情”直播晚会;7月,在西藏拉萨举办了“陈星个人演唱会”。

  2001年7月推出第三张个人专辑《思乡酒》 。2002年,在云南昆明举办开个人演唱会 ;2月,为广西凭祥市创作演唱市歌《中华雄关》 。

  2004年1月,发行专辑《同船过渡》 ;同年于云南开始全年100场“陈星个人西南巡回演唱会”;8月,发行专辑《雁南飞》 ;9月,参加湖南卫视第5届"金鹰艺术节明星演唱会” ;同年,为唤醒失足的吸毒人员创作歌曲《珍爱》。

  2007年,发行第七张专辑《北漂》,并在北京举行首发式 。2008年,发行专辑《我最爱的女人》 。2010年5月,陈星推出原创佛教歌曲专辑《菩萨保佑》 。2013年,陈星携成名思乡曲《流浪歌》参加民间春晚 。2014年10月,陈星发行单曲《思乡曲》 。

  2015年5月,陈星与原创音乐人于金胜携手推出原创对唱单曲《兄弟姐妹》 ;6月,发行佛教音乐专辑《往生咒》 ;10月8日,发行单曲《月牙》 。

相关热词搜索:陈星 中福 德龙

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名