网红经济愈演愈烈,究竟是什么令他们迅速“红”了起来?

发布时间:2016-12-03 00:40:56      来源:贵州网

  文/刘雨

  在不太说的清的互联网时代里,一切都是未知的,任何一个人、一个东西、一件事、一句话都可能迅速走红, 在这样的条件下,个人、企业便可以利用这种风潮,为自己打起名气,成为“网红”,只要具备独特的价值以及出彩点,在极短的时间内获得人气与名气也并不是天方夜谭。如今,“网红”的浪潮席卷而来,一夜之间摧毁了传统媒体几十年来固若金汤的传播模式,互联网时代的新势力正在愈演愈烈着!

  不难发现的是,并非每个人、每件事情都足够具备吸引人眼球的能力,也并非每一条广告都能引来迅速传播。那么问题来了,为什么有些内容、事件、人物能够得到疯狂传播,成为炙手可热的网红呢?相信这一定不是一件“灵异事件”,它一定是有道理的,结果,一本名叫《网红的秘诀》的书籍走进我们的视野中,并非常负责地为我们全面地揭晓了答案。

  如今,我们生活在一个移动互联的世界,人们连本书就是一本教你刷新和重组互联网思维的行动指南。

  Media Com公司社交媒体执行长尼克•伯彻(Nick Burcher)是这本书的作者,作为一位拥有17年工作经验媒介资深人士,尼克在付费媒体、自有媒体、赢得媒体等诸多环节中都有较强的认知与感悟,在此之余,他还与世界各国的客户建立合作关系,这无疑让他具备了一双放眼全球、深邃且聚精的“大瞳孔”。

  尼克认为,在当下这一愈演愈烈的网络经济体制下,博得他人的注意是关键,刷新固有模式、重组信息、利用新媒体、读懂营销密码、颠覆传统、重塑自我价值或品牌是一项重要的循环,社交网络加强了人际网络连接,也彻底改变了人们学习、体验和交流的方式,营销者推广产品和服务的方式也不同于以往,因此,机遇也变得不再遥不可及了。

  社交媒体优化法则

  罗希特·巴加瓦的《影响力营销》博客被认为创造了“社交媒体优化”一词。在其2006年8月的一篇帖子中,他提出了社交媒体优化五大法则。后来其他人又提出不同的想法,五大法则扩展至十六大法则。

  最初的五大法则:①提高链接能力;②简化标签和书签操作;③回报导入链接;④帮助内容传播;⑤鼓励混合。后增的十一大法则::①建立用户资源库,即便其没有助益;②回报有用的和有价值的用户;③参与(加入对话);④知道如何定位目标受众;⑤创造内容;⑥要真实;⑦做人不要忘本,要谦逊;⑧不要害怕尝试新事物,要保持新鲜感;⑨制定社交媒体优化策略;⑩选择明智的社交媒体优化策略;⑾将社交媒体优化融入工作环节和最佳实践。

  搜索引擎优化主要针对优化网站搜索引擎可见性。社交媒体优化应该针对(技术上)优化付费和自有内容,使病毒系数最大化,尽可能让事件传播。“要谦逊”和“回报有用的和有价值的用户”诸如此类是(社交)媒体活动的理想目标。奉行列表上的十六大原则有助于我们取得成功,但我们应该有个更精确的焦点,目标不应该是利用社交媒体优化完成十六大准则,我们应该将一切归结至一个重点概念:“通过简化分享,最大化可见性。”将这个简单概念作为准则有助于使潜在赢得媒体印象和成功概率最大化。

  设立“界限”很重要

  好莱坞电影一直积极地赚广告植入的钱,来自沃顿商学院的帕特丽夏·威廉姆斯强调一点:“007系列电影《黄金眼》成功地推广了宝马Z3。”她还说道,在随后的一部007电影《择日而亡》中,最大的特点就是出现了许多名牌产品,包括伏特加酒、化妆品和一款手表——被当时的评论家称为“特许托儿”。2005年,麦当劳又激起了媒体更大的反应,据《独立报》(众多报纸中的一家)报道:“只要电台音乐中的歌曲中每提到一次巨无霸,麦当劳就会给这个嘻哈饶舌歌手5美元。”花钱定制一场表演,这种设计是用来刺激热门单曲的生产,在这些热门单曲里要有巨无霸的元素在其中,不仅如此,这种设计还刺激了人们一定要在社论和广告之间划分一条明确的界线。

相关热词搜索:愈演愈烈 经济

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名