互联网时代,谁都可以成为网红

发布时间:2016-12-03 00:40:35      来源:贵州网

  贵州网:2015年12月15日,语言文字期刊《咬文嚼字》发布了2015年度的“十大流行语”,“网红”位列其中。“网红”是网络时代的产物,它迎合了网民“审美”“审丑”“猎奇”等心理,吸引人们的眼球。事实上,“网红”并不是新兴的概念,早在十几年前就存在“网红”,如芙蓉姐姐等。“网红”走红的路径有很多,可以依靠才华,可以依靠方法,也可以依靠网络推手的运作,等等。

  “网红”这个概念包含的范围很广,如微博大V、行业达人、网络主播、网店小二等都有可能成为网红。“网红”有时不单单指人,某些事件或某些热销商品甚至也可以称作“网红”。“网红”极具影响力,可以指引舆论导向,引导消费主张。因此,“网红”就是一种社交资产,具备营销价值和变现价值。互联网时代,一切善于利用网络进行自我营销且具备社交资产变现能力的人,都可以称为“网红”。互联网时代,谁都可以成为网红。

  从芙蓉姐姐到papi酱,十余年来,随着移动互联技术的不断发展进步,网红载体从单一人物走向多样化,营销方式也更为多元。如何进行网红营销,并通过这种营销获得利益?

  如果利用传统的付费媒体,要达到“网红”所受到的关注和影响,需要一笔不小的费用,而“网红”们却完美地利用了社交网络机制,实现了期望的传播效果——这就是本书所说的“病毒传播”。社交媒体的意义已经不仅仅作为媒体渠道存在,它们改变了人们的很多事情。如果想要我注意到你的宣传,你最好提供点值得我注意的东西。如何激活,在什么时候激活所谓的相互联系的消费者“人民网络”,让这个网络帮助内容获得巨大的影响力和覆盖面,从而使得内容本身变得具有报道价值?本书或许会带给你以下启示。

  1. 建立自有媒体内容中心,感兴趣的人可以随时访问

  人们可以创建一个自定义中心、新浪微博或视频频道,社交网站不仅仅是一个当前和历史活动的内容存储库,它是人们的首选场所,最重要的是,社交网站是双向对话的集合地,志趣相投的人聚集于此。

  2. 反馈回路,互动交流的平台

  媒体不再只是信息来源,越来越多地像是协调网站,群体看到或听到某些事,可以聚到一起,相互讨论,反馈意见,进而调整下一步内容。

  3.定期更新,要有持续性

  为了使吸引力和影响力最大化,必须定期进行更新(理想状态是每天更新)。

  4. 制定内容规划

  提前制定一个粗略的行动方案。提前30天的完整计划是个好主意,列出所有重要的刚刚发生的或即将发生的热点事件,或围绕人们所想和所谈论的事情。用粉丝感兴趣的事情补足更新也很重要。

  5.标签

  标签是一种互联网内容组织方式,是相关性很强的关键字,它帮助人们轻松的描述和分类内容以便于检索和分享,是网红的重要元素。好的标签会增加被搜索到的概率,有效提高点击率和浏览量。

  6.回应与表达的注意事项

  快速、礼貌地回应是大有裨益的;明确你的观点仅代表你个人;沟通时心存尊重和谦逊;意识到你所说的话具有永久性。

  7.赢得媒体

  你的某些信息起初也许不会引发人们的关注,但是如果伴随着自媒体的经营与付费媒体的推广,变成了人人都讨论的热门事件,那么大V们就会觉得如果他们不写关于这件事的博客,他们就会失去自己的名望,接下来他们的文章又会进一步扩大临界规模。这就带来了赢得媒体的额外报道(并变成搜索引擎能搜索到的东西),虽然这个时候博主们不是为了完成外展服务的要求才去写博客,而只是把自己看到的东西写到博客里并贴到网上。赢得媒体刺激了新闻报道,新闻报道反过来又会刺激更多的赢得媒体的参与,更多的赢得媒体又刺激了进一步的新闻报道,以此类推。

  “网红之路”都有规律可循,现今一些网红的成功、品牌的成功案例都融合了三种营销媒体:付费媒体、自有媒体、赢得媒体。掌握规律、懂得方法、学会媒体运用之道,方能在传统的“网红”路线里取得胜利。

  本书著者尼克·伯彻是MediaCom公司的社交媒体执行长,拥有17年丰富的业内工作经验,深入了解付费媒体、自有媒体和赢得媒体中所有环节,更因就业内问题持有自己独到的立场和观点而声名卓著。

  《网红的秘诀:付费媒体、自有媒体和赢得媒体》清晰地定义了付费媒体、自有媒体和赢得媒体的构成及联系,为媒体的思考和运用呈现了清晰的蓝图。本书旨在探讨一系列不同的观点,多种举措,实现社交世界的收益最大化。

相关热词搜索:互联网 时代

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名