东正秋拍宫廷瓷器专场成交额破亿 

发布时间:2014-12-03 17:56:23      来源:新华网

     在刚刚结束的北京东正2014年秋拍会上,作为主打项目的“皇家长物——宫廷艺术专场”45件拍品成交额破亿,成交率高达82%。其中一件由日本回流的清乾隆御窑洋彩蟠桃九熟天球尊首现国内拍场,即以1495万元成交额拔得头筹。

 

     据悉,这件由日本资深私人藏家秘藏的天球尊拍前即备受关注,以450万元起拍后,场内应价迅速,并经过多轮激烈竞投。

 

     另一件源自英国回流的明弘治御窑红底黄龙纹盘流传有序并多次入选国际权威艺术展览,曾于20世纪30年代、40年代分别由英国两大家族收藏,此次回归国内拍场,广受业界瞩目,拍前估价800万元至900万元,最终以1265万元高价成交。

 

     据了解,东正此次上拍的“十全十美单色釉”、“清宫象生瓷器”以及“多福多寿多男子”等珍贵拍品多数来自海外,整个宫廷瓷器专场仅回流拍品就占据七成多。

 

     (记者岳瑞芳)

 

相关热词搜索:成交额 瓷器 专场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例